接引!

  此界的佛陀的虚幻半身之一,也是他的一门大神通,命运双生子神通分离而出的恶身。

  而在一世之尊世界,接引道人与准提道人在元始天尊抽出的封神世界衍化而出的历史中,分别代表着阿弥陀佛与菩提古佛两位佛门至高存在在世间流传的名号。

  此界的准提道人已经与一世之尊世界的菩提古佛产生了某种联系,此时姜尧就是想要看看此界的接引道人是否也发生了某种变化。

  或许是因为一世之尊世界的佛祖卡在超脱的路上,不上不下的,根本无法影响外界天地吧!

  此界的佛陀没有发生什么变化,这一点姜尧早就查探过了。

  如今就剩下这位接引道人了!

  这时,老祖龙也来到了姜尧的身边。

  他目光复杂的看着石城中的天碑,看着上面‘永镇绝岛’四个字,眼底露出一丝痛苦之色。

  半晌之后,老祖龙的脸上露出一丝苦笑道:“只因身在龙岛,我们龙族便受到了牵连”

  说到这里,老祖龙的眼中带着无比痛苦之色,仿佛想起了什么悲痛的往事。

  旁边的姜尧看了老祖龙一眼,也不禁露出一丝同情。

  此界的龙族实在是太惨了!

  全族身中强大的诅咒,运用各种方法,不仅没起什么作用,反而使得龙族的种类灭亡大半。

  这就罢了。

  龙族都躺平了,不想折腾了,又因为死亡世界的入口在龙岛的石城之中,从而被镇压死亡世界入口的天碑随手一块镇压。

  结果就是本来作为强大种族之一,堪称神族的龙族,沦为灵智未开的蛮兽。

  如此经历,这个世界的龙族真的可以争取最惨一族的名号了。

  心中念头转动,姜尧双手结印,一道神光笼罩住石城的城墙之上镶嵌的佛轮。

  轰

  似乎感受到了什么,整座石城仿佛活了过来,爆发出恐怖的气势。

  周围的无尽骸骨都嘎吱嘎吱作响,仿佛远古的苍茫古战场重现于世,煞气直冲云霄。

  甚至就连石城之中的天碑之上都隐隐有着光芒绽放,好似要爆发出恐怖的镇压之力。

  就在这时,嗡的一声轻鸣,姜尧的身上出现了一张由无数大道纹路组成的阴阳太极图。

  太极图的黑白阴阳鱼流转之间,如同大道的显化。

  下一刻,太极图化为一座仿佛超脱在时空之上的金色长桥,划破天际,朝着石城镇压而下。

  金色长桥所过之处,地水风火皆寂,天地规则凝固,本来震动的石城,以及石城周围的苍茫白骨立刻安静了下来,仿佛被一股本质齐高的力量直接镇压。

  随着石城被镇压,石城的城墙之上的金色佛轮瞬间被姜尧发出的神光带出,出现在他的面前。

  看着面前的佛轮,姜尧随手一挥,一道光芒笼罩其上。

  霎那间,佛轮之上突然出现了一丝轻微的生机波动。

  片刻之后,一位披头散发,双目绽放出凶光的道人从佛轮中走了出来,正是此界的接引道人。

  接引道人出现的瞬间,姜尧的眼眸之中神光大盛,一股浩瀚无垠的气息从其身上升起,仿佛是苏醒的苍茫巨龙。

  霎那间,接引道人只感觉一股难以抵御的威压落到了自己的身上,自身仿佛托起了整个天地,丝毫的动弹不得。

  本来还目露凶光的他,神色瞬间被惊骇与不敢置信所代替。

  就连旁边的老祖龙感受到身边这位道装老者身上的浩瀚气息,心中都有种压抑的感觉。

  感知了片刻之后,姜尧发现接引道人并未出现什么变化。

  眼中无数的神光流转,思索了一下之后,姜尧语气悠悠的道:“阿弥陀佛.”

  声音不大,却仿佛蕴含着一股难以言喻的力量,回荡在天地之间,让老祖龙与接引道人心神恍惚。

  好半晌之后,接引道人才回过神来,不过并没有太大的变化。

  他仍然目露戒备之色的看着对面的道装老者,沉声道:“是佛陀让你来的?他为何不自己来?”

  ‘看来这个世界的接引道人,确实与一世之尊世界的阿弥陀佛没有什么关系!’

  心中浮现出这個念头,姜尧心中略微有些复杂,不知道是该喜悦还是该失望。

  半晌之后,看了一眼面前满是惊惧之色的看着自己的接引道人,姜尧微微摇了摇头。

  既然与真正的阿弥陀佛无关,姜尧也没有了再搭理一位虚幻之物的兴趣。

  心念一动,一道神光闪过,姜尧面前的接引道人直接化为虚无,消散在天地间。

  本就是众生心念结合佛陀的神通诞生的虚幻之物,如今也算是尘归尘、土归土了。

  做完这一切之后,看着面前的佛轮,姜尧随手一挥,金色的佛轮直接破开虚空消失不见。

  西方灵山。

  一尊金色佛陀盘坐在十二品莲台之上,正在为众多菩萨罗汉讲解佛法感悟。

  就在这时,虚空突然破开,一道金光落下,直接落在了佛陀的身前,化为一个金色的佛轮。

  看到这一幕,佛陀顿时停下了讲经之声,眼中露出一丝喜色。

  一伸手,佛轮直接落入他的手中。

  仿佛感应到了什么,佛陀微微叹了口气,不过也没有多说什么。

  本就是虚幻之物,消散也是理所应当的。

  收起佛轮之后,佛陀对着远方的虚空恭敬的行了一礼:“阿弥陀佛,多谢道祖!”

  下方的众多罗汉菩萨听到佛陀的话,顿时好像明白了什么。

  他们同时朝着佛陀行礼的方向行了一礼,开口道:“多谢道祖!”

  龙岛之上,处理完接引的事情,确定了对方真实状态之后,姜尧解除了心中的心结,将目光放到了不远处的石城之上。

  在此方诸天万界的修炼体系中,达到祖神九重天之后,虽然有着石人王与无上祖神两条道路。

  但是无上祖神之路实在太过于艰难,不仅危险无比,一不小心就会万劫不复,而且真正能成就无上祖神大圆满的存在,无数文明时代以来,整个诸天万界几乎不存在。

  因此,大部分的祖神九重天的强者,最终都会走上石人王的道路。

  虽然石人王的道路也艰难无比,需要无尽岁月的蜕变,动不动就需要几个文明时代的蜕变,才能功成,但起码还有一丝得道的希望。

  而想要成就石人王,便需要化身石城,吸收无尽的天地精华,孕育出完美的石人王体。

  可以说一座石城便代表着一位走上石人王路的强者,而石城便是一位走上石人王强者的自身精气神以及无尽的天地元气与天地规则所化成。

  当然,不是说不到祖神九重天便不能化身石城,而是祖神九重天之后化身石城更容易功成。

  而未达到祖神九重天的圆满之境便化身石城,除非是像萧晨那般的身具主角光环庇护,否则根本没有功成的可能。

  因此,大部分的石城都是祖神九重天之上的强者所化。

  而对于姜尧来说,自身的境界远超此界的大部分修士,需要的是理解此界的修行体系,将其吸收熔炼到自身的感悟之中,成为自己成长的资粮,一座石城便能为他节省许多的时间。

  而且石城之中蕴含的无尽元气,不仅能为他的自身的积累减少一些时间,也能帮助他祭炼自身的法宝。

  可以说石城对姜尧来说,妙用堪称无穷。

  而且,眼前这座石城之中不仅蕴含着一位石人的无尽元气与修炼感悟,其中还有着通往死亡世界的古井,以及一面天碑,对于姜尧来说更是有大用。

  心中念头转动,看着石城之中镇压古井的天碑,姜尧缓缓抬起了自己的手掌。

  轰

  一道震彻天地寰宇的巨响声响起,高天之上出现了一只无法用言语形容的巨掌,覆盖苍穹,淹没天宇。

  手掌之上无数的道纹弥漫,如同苍天之手,大道之掌,直接朝着石城落下,准确的来说是朝着石城之中的天碑抓去。

  整个九州世界,所有人的目光都不由自主的放到了东海之上的高天之上,眼中露出难以言喻的惊骇之色。

  那是什么东西?

  手掌?

  怎么如此的恐怖?

  众多半祖级强者更是一脸敬畏的看着那只巨掌,隐约猜到了出手之人的身份。

  道祖!

  龙岛上,姜尧身旁的老祖龙一脸骇然的看着高天之上出现的擎天巨手,眼中露出一丝惊骇之色。

  明明这只手掌并不是针对自己,但其中无意中散发的气息便让他有种缓不过气来的压抑之感。

  他有种感觉,倘若自己直面这只巨掌,只有化为齑粉一个下场,甚至连反抗的机会都没有。

  同为祖神,自己还是战力远超普通祖神的祖龙,竟然连对方的一式神通都无法抵挡。

  而且,看身旁这位道装老者的样子,这一掌还只是随手施为,并未使出全力。

  对方到底有多强大?

  心中浮现出这个念头,老祖龙只感觉自己的三观再次被刷新,对于天地间的强者的认知再次被拔高。

  不过,震撼之后,老祖龙的眼中便露出了前所未有的期待之色。

  倘若眼前这位道友能将天碑从龙岛拔出,那么天碑对于龙岛的封印也就解除了,龙岛的龙族也不再是一副蛮兽的状态了。

  (本章完)

  
为更好的阅读体验,本站章节内容基于百度转码进行转码展示,如有问题请您到源站阅读, 转码声明
圣墟小说网邀请您进入最专业的小说搜索网站阅读诸天从平阳城开始,诸天从平阳城开始最新章节,诸天从平阳城开始 圣墟小说网
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读